Rabu, Mei 1, 2024
BERITAGaleri Slider

Penilaian Pelayanan Publik oleh Tim Ombudsman RI Perwakilan Jawa Tengah

Dalam rangka peningkatan pelayanan publik, Tim Ombudsman RI Perwakilan Jawa Tengah telah melakukan Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Kabupaten Pemalang dan salah satu perangkat daerah yang dinilai adalah Dinkes Kabupaten Pemalang. Penilaian ini untuk mengukur seberapa jauh upaya pencegahan maladministrasi dengan menilai kondisi penyelenggaraan pelayanan publik di lapangan secara komprehensif dengan hasil akhirnya berupa Opini Pengawasan Pelayanan Publik. Melalui Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik ini, diharapkan dapat mendorong Dinkes Kabupaten Pemalang untuk meningkatkan lagi kualitas pelayanan publik baik dari aspek pemenuhan standar pelayanan, sarana prasarana, kompetensi penyelenggara layanan dan pengelolaan pengaduan.